2 марта 2021

Поговорим про стиль лофт

Знаете, что такое «джентрификация»?

Это когда промышленные или бедные районы сначала обживает богема, а потом в них приходят обеспеченные люди (при этом предприятия закрываются, а малообеспеченные вынуждены переселяться). При всей спорности явления, именно благодаря ему мы получили один из самых популярных стилей – loft: он возник, когда в 40-е годы прошлого века с нью-йоркского острова Манхэттен из-за дороговизны аренды земли ушли фабрики, а огромные корпуса обжили люди искусства.

Они и нашли способы, как сделать уютными бывшие цеха (и сделали лофты одним из самых дорогих видов недвижимости):

✔ минимум внутренних стен и перегородок;
✔ высокие (двусветные и трехсветные) потолки. При этом видна конструкционная «изнанка»: балки, венткороба, трубопроводы;
✔ нарочито грубая отделка – открытый бетон, состаренные штукатурка и кирпичная кладка. Если здание новое, материалы можно имитировать, отлично подойдет керамическая плитка и керамогранит;
✔ много света и светлые тона, отсутствие занавесок;
✔ натуральные материалы – кирпич, керамика, дерево, металл – часто с эффектом кортеновской стали.

В сочетании с тщательно подобранной дорогой и функциональной мебелью (приветствуется продуманный эклектизм), открытым огнем каминов или чугунных печей, вертикальным и горизонтальным визуальным зонированием, стиль лофт образует удивительно гармоничные и продуманные пространства. Важно, что элементы стиля легко приживутся не только на бывших фабриках, но и в современных квартирах.

 А крупноформатный керамогранит Giovanni точно подойдет любителям брутального минимализма или «фабричного» стиля: благородный «цементный» серый цвет, точное воспроизведение фактуры бетона идеально впишется в актуальный строгий дизайн.

Giovanni.jpg
Все статьи
#Gracia Ceramica #лофт #стили интерьера

Другие статьи