Новости

Результаты Gracia Ceramica Quest

Великое противостояние, активно «разогреваемое» его участниками в социальных сетях – состоялось. 13 октября дизайнеры и мастера-отделочники из Ростова, Ставрополя, Воронежа, Москвы, Курска, Перми и даже далекой братской Беларуси сошлись в захватывающем квесте от Gracia Ceramica на производственных площадках ГК Unitile.

GC_Quest.png

Правда, от первоначальной идеи формирования команд по профессиональному признаку организаторы накануне квеста решили отказаться. Оно и понятно, ведь подавляющее большинство дизайнеров – красивые и хрупкие девушки. И что они могли бы противопоставить в схватке суровым и непреклонным строителям, один из которых сильно переживал накануне старта:

- Как это не будет полосы препятствий? Я купил специальную обувь, термобелье и непромокаемые штаны для того, чтобы вброд преодолевать потоки жидкой глины! - Еще и нас всех завел. У меня из спортивной одежды только ракетка от пинг-понга была, пришлось срочно бежать в магазин и покупать первое, что попалось, - заметил другой. Впрочем, даже без полосы препятствий поводов размять мозг, тело и получить адреналин у участников было более, чем достаточно. Головоломки, без решения которых команда оставалась бы без необходимых подсказок.

  • Упражнения на ловкость и меткость.
  • Тренировка памяти в попытке полностью восстановить порушенные организаторами конструкции.
  • Керамические «пятнашки».

И дезактивация самой настоящей «бомбы» при помощи кода, который еще предстояло рассчитать в уме – без «столбиков» и калькуляторов.

Но самым главным, конечно же, стали экскурсии.

По Владимировскому карьеру тугоплавких глин, где участники квеста познакомились со всей технологической цепочкой – от добычи до шихтовки и даже посидели за рулем карьерного самосвала. А заодно выяснили, почему одной из самой высокооплачиваемой специальностью здесь является профессия экскаваторщика:

  • Глина залегает слоями по двадцать сантиметров, - пояснял сопровождающий.
  • Да, двадцать сантиметров ковшом… - согласно кивали гости…
  • Самое простое, что может быть. Гораздо сложнее то, что экскаваторщик должен на глаз определить сорт глины.
  • И что, определяет? – изумлению слушателей не было предела.
  • Лучше и точнее, чем иные геологи при помощи приборов…

Впрочем, куда более запоминающимся стало «проникновение» в святая святых – цеха основной производственной площадки по выпуску облицовочной плитки и керамогранита.

- Сказать, что я под впечатлением, значит ничего не сказать. Меня поразило все – от уровня автоматизации, требований к контролю качества, до эстетики коллекций многие из которых, чего греха таить, я увидела впервые. Теперь Gracia Ceramica – мой безусловный фаворит в работе, - призналась одна из дизайнеров. А победила в дружеском противостоянии команда «Покер», в составе: Бондарь Романа, Кшиневой Анжелики, Половинка Вячеслава, Велиева Заура, Сайдаковой Юлии, Макарова Виталия, Поляковой Алисы, Шанаевой Елены.

Их ждет не менее яркое и незабываемое приключение – поездка на родину бренда Gracia Ceramica в солнечную Италию!

@delo_mastera_36: Я поражён масштабами производства, они грандиозны. Это огромное предприятие на котором трудятся около 2.000 человек, также меня приятно удивил уровень автоматизации, тележки-роботы и огромная печь. Спасибо организаторам квеста за такую возможность.

@magic_master_: Спасибо организаторам gracia_ceramica за предоставленную возможность поучаствовать в этом замечательном квесте и познакомиться с замечательными людьми! Было очень интересно! Поздравляю команду победителей, жду впечатлений от выигранной поездки в Италию! Организатор заварушки Gracia Ceramica. Благодарю нашу команду из мастеров и дизайнеров, вы лучшие! Спасибо всем кто болел и поддерживал!!!

@nastya_bezmaternykh: Супер-люди! Эти выходные прошли очень насыщено. Всю субботу я вместе со своей командой проходила квест от Gracia Ceramica Мы ездили по городу, собирали ключи, коды, разгадывали головоломки. А ещё была суперская экскурсия на завод, нам показали производство плитки, меня поразили масштабы и такой подход к работе. На кону была путёвка в Италию. Мы проиграли. Расстроена ли я? Расстроена. Но проигрывать же тоже надо уметь, тем более мы сделали это достойно. Это Вселенная нам даёт такой пинок под зад (извините за мою прямоту) и говорит, что надо больше работать и учить таблицу умножения (кто в теме - тот поймёт). Благодарю организаторов и всех людей, кто был рядом со мной все это время. Ребята - вы крутые, очень-очень была рада с вами познакомиться!