9 июля 2021

Метлахский ковер во внутренней отделке

Хотя мелкая плитка, образующая сложные узоры, ассоциируется с викторианским стилем (в Англии эта отделка использовалась буквально везде – от крошечных фермерских коттеджей до огромных соборов), родилась она в Германии: в маленьком городке Метлах придумали особый способ высокотемпературного обжига, который делал керамику необычайно прочной.

Классическая метлахская плитка обычно невелика и может быть практически любых форм: чаще это квадраты, но есть и прямоугольники, треугольники, многоугольники и даже кресты. Все это дает возможность создавать совершенно уникальный дизайн, собирая настоящую мозаику из разнокалиберных элементов.

Для тех, кто не готов часами выкладывать узоры, есть более простой вариант: классическая коллекция керамогранита Casa Blanca включает как плиты, воспроизводящие драгоценный каррарский мрамор, так и элементы, точно имитирующие наборную поверхность из метлахской плитки. Технология использования глянцевых чернил делает рисунок столь же ярким и выразительным, как исторические образцы, а простота укладки и исключительная стойкость позволяют использовать керамогранит в любых помещениях.

Casa_Blanca-_1_.jpg
Все статьи
#Gracia Ceramica #керамогранит #полезные советы

Другие статьи